Your browser does not support JavaScript!

時尚造型設計管理系

分類清單

Recent

數據載入中...
藝想世界 時尚形象美學跨校教師聯展

https://n.yam.com/Article/20180703729439

https://tw.news.yahoo.com/%E8%97%9D%E6%83%B3%E4%B8%96%E7%95%8C-%E6%99%82%E5%B0%9A%E5%BD%A2%E8%B1%A1%E7%BE%8E%E5%AD%B8%E8%B7%A8%E6%A0%A1%E6%95%99%E5%B8%AB%E8%81%AF%E5%B1%95-091055138.html

相關新聞連結

英國哈利王子日前大婚,與會女士依英國傳統禮儀,配戴帽飾參加王室婚禮。於新北市立淡水古蹟博物館所轄滬水一方藝文空間5樓展出的「藝想世界─時尚形象跨校教師聯展」,其中由台北海洋科技大學時尚造型設計管理系徐珮清老師設計的六款帽飾,精美細緻,特別吸引目光。 徐珮清積極推動帽飾設計走向產業化,以一組六款的新娘帽飾設計作品參展,她說,「在西方文化中,帽飾一直是身分的標誌與象徵,近年來更是一種時尚流行。」,徐珮清表示,「在臺灣日常生活中,帽飾文化雖不普及,但新娘婚禮上,帽飾有畫龍點睛效果,也是時尚美學產業中重要的一環。」 「藝想世界─時尚形象跨校教師聯展」由社團法人台灣創意產業職能協會發起,包括朝陽、醒吾、臺北城市、馬偕專校、台北海洋、正修、台南應用、華夏和雲林等科技大學共襄盛舉,來自北中南九所大專院校14位時尚造型與設計相關科系老師大秀生活美學,教師們的專業領域與教學成果,以現代科技複合媒材與形象美學設計符號意象,融入淡水文化資產在地文化,應用在展覽作品中。 同時也是策展人的徐珮清表示,「14位參展者都是藝術領域的教師,但每人的專業領域不盡相同,有人專精於服裝設計,有人專精於飾品設計,各種媒材在他們的手上都有千變萬化的呈現。」以多元形式呈現藝術作品,更是本展一大特色。 圖片說明:新北市立淡水古蹟博物館所轄滬水一方藝文空間5樓展出的「藝想世界─時尚形象跨校教師聯展」開幕。(記者高金次/攝)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼