Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
仿唐妝大腮紅、櫻桃小嘴
生活中心/台北報導
每個時代都有不同的審美流行,古人的眼光搬到現代來,恐怕是一大挑戰。網路上最近就有一個部落客,嘗試照著古畫模仿一千多年前的唐朝仕女妝容,誇張腮紅、鮮紅櫻桃小嘴和額頭上的花鈿都栩栩如生,引發網路關注。
唐朝劇《至尊紅顏》:「哎呀!言多必失,我看我還是趕緊把你送到太極殿去。」超紅腮紅,誇張櫻桃小嘴,唐朝人裝扮穿越時空會是啥模樣?
泛白粉底、深色粗眉,眉間的花鈿還有大紅唇色,有部落客po出一張張仿唐朝妝容,努力擠出雙下巴,跟唐朝古畫作對比,滿臉圖騰版,還有太陽穴上的一抹斜紅都學得十足像,引起網友轉載,不少人看了都說太強了吧!
但這樣的妝到底怎麼畫,找到彩妝老師嘗試複製唐朝美女到現代,台北海洋學院彩妝老師許煌珠表示,「粉底一定要白色,這樣才能對比顯現她的鮮紅櫻桃小嘴。」
粉底蓋上34層就是要夠白,腮紅像是不要錢一樣大片往上刷,最重要的就是這小嘴,許煌珠指出,「我們鼻翼對下來這個位置,這個大小的空間,就是我們畫口紅的範圍。」
畫完之後再用水性顏料勾勒出額頭花朵,掌握關鍵元素,仿唐裝也能有不同款,許煌珠表示,「第一個就是眉型的改變,第二個就是唇部的造型,兩個都是小巧,但是她是整個都填滿,還有只是畫在中間的。」
細細挑高眉展現武則天般霸氣,只是照著唐朝畫作畫出來的妝,穿越到一千多年後的今天,美不美?恐怕審美角度也跟著時代變遷,兩名試妝女性說,「我覺得我可以去演鬼片了」,「我也可以好不好?我可以演古裝那種鬼片。」(新聞來源:東森新聞台)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼